Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Дачный сезон 2016! Готовимся основательно!

Водонагреватель на даче не роскошь – это один из важных агрегатов, который спасает при отсутствии горячей воды.

Но данное устройство сможет прожить более длительный период, если за ним правильно ухаживать: своевременно осуществлять прочистку, следить за сохранностью всех деталей прибора, осуществлять необходимый ремонт в случае возникновения каких-либо неисправностей. Именно поэтому, готовясь к дачному сезону необходимо проверить готовность работы водонагревателя.

Как проверить работу водонагревателя?

В первую очередь стоит обратить внимание на состояние ТЭНа. Именно эта деталь водонагревателя выполняет одну из наиболее важных функций, а именно нагрев воды. Для этого необходимо:
1. Разобрать агрегат;
2. Выполнить проверку анода (важно понимать, что насколько бы хорошо не было исполнение данного элемента, все равно дольше 17 месяцев деталь не продержится);
3. Оценить состояние ТЭНа (очистить от накипи и отложений при необходимости, обратить внимание на наличие механических повреждений).

Выполнять замену анода необходимо в том случае, если более 40% данной детали будут подвержены негативному влиянию коррозии. Сигнал о замене ТЭНа, обычно, подает само устройство. Если в момент включения срабатывает УЗО или вода перестала нагреваться – это прямой сигнал о необходимости замены данной детали.
Для замены ТЭНа необходимо освободить агрегат от жидкости. Важно не забыть отключить прибор от питания электросети. Далее необходимо открыть защитную крышку водонагревателя, аккуратно снять его, отсоединить все провода, после этого можно снимать ТЭН, который обычно прикрепляется 6 болтами. В этот момент можно произвести очистку бака, что также является важной необходимостью при подготовке к работе водонагревателя. Далее производится замена ТЭНа и приведение водонагревателя в первоначальное состояние.


Помимо этого, необходимо проверить работу термостата, который играет роль предохранителя в электрической сети. Данная деталь также может выйти из строя, и ремонту она не подлежит. Необходима ее замена. Если вода в баке не нагревается, значит проблема может быть, как раз в термостате. Для проверки работы детали необходимо также разобрать водонагреватель и проверить сопротивление термостата.
Помимо этого, стоит оценить состояние всех проводов и шлангов. Удостовериться в наличии видимых механических повреждений. А также, в момент включения системы несколько минут понаблюдать за работой агрегата. Если нет утечки жидкости, вода нагревается, значит водонагреватель готов к работе.

А может купить новый?

Но не всегда водонагреватель готов к эксплуатации в дачный сезон. Иногда необходимо задуматься о приобретении нового агрегата. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент данной продукции от европейских и азиатских производителей на любой размер кошелька. Из ряда популярных стоит выделить водонагреватели Термекс и Аристон. Данные агрегаты обладают некоторыми преимуществами, да и ценовая политика производителей вполне приемлемая. Средняя цена агрегатов 90-150 $. Данные изделия производятся в России, но по итальянским технологиям. Это функциональные приборы, с удобной формой и симпатичным дизайном. Баки представлены из стали или нержавейки на выбор потребителя. Некоторые модели имеют два бака для быстрого нагрева, оснащены пультовым управление и имеют сенсорные кнопки. Поэтому, если вам необходим агрегат по приемлемой цене и который будет симпатично смотреться в ванной комнате, то выбор за водонагревателями Термекс и Аристон.

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее