Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Фланцевые оболочки для сухих ТЭНов

Применение ТЭН – фланцев Electrolux SL в водонагревателях, позволяет избегать прямого контакта нагревательного элемента с водой. 

Конструкция

Конструкция фланца для ТЭНов (фланец – колба) состоит из круглого фланца, к которому приварены трубки (из нержавеющей стали) для размещения в них сухих нагревательных элементов и термодатчика(термостата). 
Трубка для ТЭНов изогнута дугой и оба конца трубки приварены к фланцу. Трубка для термодатчикатакже приварена одной стороной к фланцу, а второй конец трубки – герметично заварен.


Сварка всех трубок выполнена с обратной стороны.
Загрузка сухих ТЭНов и термодатчика в трубки, производится с наружной стороны фланца. 
На внутренней стороне фланца имеется крепление для магниевого анода (анод в комплект не входит).

Габариты

Диаметр фланца – 167мм, по краю окружности имеется 6 отверстий диаметром 6мм для крепления болтами к баку и 4 отверстия меньшего диаметра. 
Трубки для ТЭНов имеют длину 450 мм, диаметр – 16мм наружный и 14мм внутренний, толщина стенок – 1мм. Диаметр трубки для термодатчика составляет 12мм.
Конструкция окрашена синей эмалью.
Мощность применяемых ТЭНов : 2х800 Вт, 2х900Вт, 2х1000Вт, 2х1200Вт.



Размещением сухих ТЭНов в трубках – колбах, устранена возможность прямого контакта нагревательного элемента и воды. Благодаря этому, накипь на поверхности ТЭНа не образуется. Необходимо следить за исправностью термодатчика, поломка которого, может привести к перегреву нагревательного элемента с последующим его выходом из строя. Если один из ТЭНов перегорел, рекомендуется менять сразу оба элемента.
Магниевый анод (М8) обязательно следует установить. Он защищает внутренние стенки бака от коррозии, а трубки фланца от образования накипи. Поэтому, при разрушении магниевого анода, необходимо установить новый. Это сэкономит деньги на более дорогостоящем ремонте остальных элементов водонагревателя. 
Между фланцем и баком необходимо уложить уплотнительную прокладку. Прокладку рекомендуется устанавливать новую, даже если старая на внешний вид ещё годна к эксплуатации.

Совместимость

ТЭН фланец, произведённый компанией Electrolux предназначен для монтажа в водонагревателиElectrolux серии EWH SL, фланец также подходит для водонагревателей следующих торговых марок:GorenjeAEGTermalFagor.

Комплектация

В комплектацию ТЭН – фланца не входят ТЭНы, магниевый анод (М8), термодатчик и уплотнительная прокладка. Все эти элементы можно отдельно приобрести в нашем интернет – магазине.

Решение вопросов

Если Вы не определились с совместимостью Вашего водонагревателя с ТЭН фланцем, обратитесь к нашим консультантам. Они помогут решить Ваш вопрос.

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее