Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Газовая плита и наиболее востребованные запасные части

Практически каждый из нас хоть раз сталкивался с проблемой замены той или иной запасной части для газовой плиты. Газовая плита – надежный агрегат с довольно большим сроком эксплуатации. Однако, с течением времени отдельные элементы газовой плиты приходят в негодность.

Газовая плита - поломки и запасные части

Газовая плита в качестве источника энергии использует природный газ. Да и в последние года весьма востребованы модели с электророзжигом. Эти два фактора делают из газовой плиты – объект повышенной опасности, который требует соблюдения правил эксплуатации.

Поэтому, если пользователь заметил какое либо нарушение в работе газовой плиты, то лучше всего обратиться к специалисту и купить новую запасную часть. Наиболее частые поломки газовой плиты, для устранения которых требуется покупка новых запасных частей:

  • Неисправность свечи розжига – заподозрить нарушение изоляции, появление трещины да и просто изношенность от длительной эксплуатации свечи розжига можно если не зажигается или гаснет газовая горелка (либо духовой шкаф). Замену этой запасной части для газовой плиты должен производить специалист.
  • Неисправность термопары – если газовая горелка плохо работает, гаснет либо вообще не зажигается, то вероятно взамен сгоревшей термопары потребуется новая запасная часть для газовой плиты.
  • Неисправность электромагнитного клапана – заподозрить данную поломку можно, если газовая горелка после отпускания ручки (система газ-контроль) выключается. Также признаками является слабая работа горелки, отключение во время работы и невозможность разжечь ее. Выявить и заменить запасную часть может только человек с нужными знаниями и навыками.

  • Неисправность блока розжига – если перестала работать функция электророзжига, то скорее всего потребуется замены вышедшего из строя блока на новую запасную часть.
  • Неисправность газовой горелки – эта запасная часть для газовой плиты может прогореть и даже треснуть.
  • Жиклер – заподозрить неисправность жиклера можно. Если газовые горелки горят плохо, огонь слабый и коптит. Выявить проблему, прочистить жиклер либо заменить запасную часть может только мастер.
  • Ручки для регулировки подачи газа - наиболее частая проблема это тугое поворачивание ручек. Решение проблемы – тщательная мойка ручек с обратной стороны и замена смазки. Но иногда ручки могут треснуть – тогда потребуется искать замену.

Покупаем запасные части для газовой плиты

В ассортименте товаров интернет-магазина «TER-MARKET» Вы можете найти и купить запчасти для газовой плиты. Не зависимо от того заказываете ли Вы оригинальную запасную часть или от другого производителя мы гарантируем Вам ее высокое качество и приятную цену.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее