Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Как отмыть микроволновку – 4 способа избавления от жира внутри

Если вы часто готовите задача, как отмыть микроволновку является весьма актуальной. В отличие от обычной поверхности для варки, корпус СВЧ печи чистить достаточно сложно. Труднодоступные места и определенные требования к способам обработки не упрощают задачу уборки. Конечно, магнетрон для СВЧ вымыть не получится, но вот содержать в чистоте корпус внутри и снаружи вам помогут наши рекомендации.

Способ 1. Отмываем микроволновку, используя пар

Этот вариант как очистить микроволновку от небольших загрязнений, максимально безопасен. Для него вам понадобится вода, чтобы создать эффект парилки. Избыточная влага, образуемая внутри камеры, размягчит налет, который легко удалится тряпкой. Для этого следуйте алгоритму:

  • Наберите в неглубокую емкость чистую воду. Выберите максимальную мощность и программу.
  • Кипятите воду в течение десяти минут.
  • Выключите печку и вытрите грязные участки.
  • Протрите камеру тряпкой насухо.

Это самый безопасный способ того, как отмыть микроволновку внутри в домашних условиях, поскольку реагенты с абразивами применять категорически нельзя. Грубые частички могут повредить стенки.

Широкая площадь посуды позволит обработать больше поверхностей СВЧ. Чистым паром можно удалить загрязнения легких форм. Если жирные отложения успели затвердеть до состояния камня, паровая баня не справится с задачей

Способ 2. Отмываем СВЧ печь уксусом

Как отмыть микроволновку от жира, который пугает хозяек пятнами и желтыми потеками, когда пар бессилен? Средство от таких загрязнений есть на каждой кухне – это столовый, девятипроцентный уксус. Если вы готовы потерпеть неприятный аромат, сделайте следующее:

  • Смешайте уксус с водой. На 400 мл воды потребуется 10 мл уксуса.
  • Влейте раствор в не глубокую, широкую емкость.
  • Поставьте тару в камеру и включите максимальный режим и температуру.
  • Уксус должен испаряться на протяжении десяти минут с высокой интенсивностью.
  • После выключения микроволновки протрите ее губкой с моющим средством.
  • Вытрите поверхности насухо.

Если таким образом жир удалился частично, процедуру можно повторить несколько раз. Запасные части для микроволновок нужно обрабатывать осторожно, учитывая свойства материалов из которых они изготовлены.

Прежде чем использовать уксус для чистки поверхностей микроволновки, обеспечьте хорошее проветривание помещения – откройте окно, включите вытяжку, сделайте сквозняк

Способ 3. Чистим микроволновую печь лимонной кислотой или цитрусовыми

Еще одним действенным вариантом как почистить микроволновку станет ванночка с лимонной кислотой. В отличие от уксуса она не источает неприятных паров. Чтобы сделать раствор вам понадобится:

  • 25 грамм порошка – 1 упаковка.
  • 250 мл воды – 1 стакан.

Алгоритм процедуры идентичен созданию паровой бани с уксусом.

Чтобы быстро отмыть микроволновку натуральными компонентами, воспользуйтесь лимоном. Для этого сделайте следующее:

  • Нарежьте цитрусовые небольшими кусочками.
  • Поместите лимон в широкую тару с водой.
  • Включите таймер на 20 минут при высокой мощности.

После того как СВЧ отключится не спешите открывать ее. Дайте настояться содержимому на протяжении двадцати минут. Убрать размякшие остатки жира можно сухой губкой.

Применять для наведения блеска микроволновки можно любые цитрусовые – грейпфруты, мандарины, апельсины. Также подходит кожура

Способ 4. Как отмыть микроволновку содой

Ответ на вопрос «как отмыть микроволновку внутри, уничтожив застарелый жир» прост. Для этого достаточно воспользоваться пищевой содой. В выполнении процедуры нет ничего сложного, вам понадобится:

  • Разбавить в 250 граммовом стакане воды ложку соды.
  • Вылить состав в широкую посуду.
  • На 15 минут включить агрегат на максимум.
  • После выключения остатки жира удаляются мыльным средством.

Заполнять чашу раствором можно только на 1/3. Сода при нагревании даст пену, которая при большом количестве жидкости может залить камеру и повредить электронные составляющие

Все компоненты микроволновок нужно содержать в чистоте. Налет жира со временем приводит не только к неприятному виду и запаху, но и может повлиять на качество работы техники. Как при необходимости чистить моторы и микровыключатели вы можете узнать у специалистов компании «Термаркет». Звоните, менеджеры расскажут много полезного об особенностях СВЧ и их обслуживании!

Новости

04.12.2017
5 причин того, почему в стиральной машине появляется вода
Эта статья поможет разобраться, почему в стиральной машине вода в полном объеме не уходит в слив, а скапливается в барабане. Причин может быть несколько, Прежде чем обращаться в компанию, выполняющую ремонт бытовой техники убедитесь, что вы правильно настроили работу стиралки.

29.11.2017
Как проверить компрессор холодильника – видео-инструкция из 8 шагов
В этой статье мы расскажем, как проверить компрессор холодильника за восемь этапов. От работоспособности данного узла зависит поддержание низкой температуры в холодильных камерах техники. Создавая разницу давления на разных участках линии, он распространяет хладагент по всей системе. Тем самым обеспечивается отвод тепла из камер и необходимые условия для сохранности и заморозки продуктов. 

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее