Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Как выбрать накопительный водонагреватель

Если вам необходим водонагреватель накопительный, как выбрать его в соответствии с поставленными целями, подскажет эта статья. Благодаря представленным ниже рекомендациям вы быстро подберете оптимальную модель.

Прежде, чем купить водонагреватель, необходимо определиться с его главными задачами.

Основные критерии выбора накопительного нагревателя

Чтобы правильно выбрать водонагреватель электрический накопительный, кроме цены нужно учитывать следующие факторы:

1. Объем нагревателя

Рассчитать нужный объем можно по числу и типу точек водозабора в доме. В среднем расход воды по ним следующий:

  • От 6 до 18 л – умывальник.
  • От 20 до 30 л – кухня.
  • От 150 до 180 л – ванна.
  • От 50 до 100 л – душ.

Кроме того, расход рассчитывается из количества проживающих:

  • Один человек – от 50 л.
  • Двое-трое людей – от 80 л.
  • Четыре и более пользователей – от 120 л.

Существуют модели на 300 л, однако их стоимость и затраты на электроэнергию достаточно велики. Для большой семьи самыми популярными стали нагреватели с объемом 100 л

2. Внутренне покрытие

Для изготовления электрических водонагревателей используется:

  • Нержавеющая сталь.
  •  Эмаль.

Емкость из нержавейки стоит дороже эмалированной или стеклокерамической, но при этом она отличается надежностью и долговечностью. Также учитывайте, что чем толще сталь, тем выше прочность устройства. Гарантийный срок на накопительные баки из нержавейки заметно выше

3. Форма и габариты нагревателя

Как выбрать водонагреватель накопительный для дачи или квартиры, учитывая размер и форму конструкции? Важно чтобы техника не только гармонично вписалась в интерьер, но и была установлена с разрешенными допусками. Минимальные отступы следующие:

  • От потолка – 10 см.
  • От пола – 30 см.

Монтаж должен проводиться квалифицированными мастерами. Так будут соблюдены все требования для правильной установки и подключения оборудования. Это необходимо для надежной и безопасной эксплуатации нагревателя.

4. Мощность.

Перед тем как выбрать накопительный водонагреватель для квартиры убедитесь, что проводка в вашем жилище находится в исправном состоянии. Если она выдерживает до 6 кВт, то смело можете выбирать любую модель. При старой или слабой электропроводке не рекомендуется устанавливать водогрей мощностью более 2,5 кВт.

Скорость нагревания воды зависит от мощности ТЭНа. Учитывайте, что этот показатель также отражается и на счетах за электроэнергию

5. Производитель

Сегодня рынок водонагревательной техники насыщен отечественными и зарубежными производителями. Выбирайте известные марки, продукция которых получает хорошие отзывы. Из недорогих и надежных можно выделить накопительные водонагреватели «Термекс», ассортимент которых позволит подобрать оборудование для любых помещений.

Водонагреватели накопительного типа «Термекс» производятся в Тосно (Ленобласть). В ассортименте представлены круглые и плоские баки с различным объемом и мощностью

6. Дополнительные параметры

Следующие пункты подскажут, как выбрать накопительный электрический водонагреватель для дома, учитывая характеристики модели:

  • Тип ТЭНа. Сухой нагревательный элемент находится в водонепроницаемой оболочке, ограничивающей его контакт с жидкостью. Это снижает риск поражения электричеством, и предотвращает образование накипи.
  • Теплоизоляция. Чем объемнее слой, тем дольше устройство будет сохранять заданную температуру воды. Для домашнего применения рекомендуется прослойка от 35 мм. В качестве теплоизоляции может использоваться поролон, но более эффективным является вспененный полиуретан.
  • Степень защиты. Показатель IP указывает на уровень защиты водонагревателя от проникновения внутрь пыли и влаги. Минимальный индекс должен быть IP23, тогда как для установки в ванной рекомендуется IP44.

Если вы хотите получить максимум возможностей, выбирайте модели с индикацией включения, защитой от перегрева и функцией быстрого достижения заданной температуры. Водонагреватели «Аристон», «Термекс» и прочие имеют множество дополнительных опций.

Все больше современных водонагревателей производители оснащают режимом, предотвращающим замерзание. Эта опция актуальна для собственных домов и дач

Если вы все еще сомневаетесь, как подобрать накопительный водонагреватель правильно, обратитесь к специалистам «Тер-Маркет». Подробная консультация поможет сделать приобретение максимально практичным и экономным. Звоните прямо сейчас!

Новости

04.12.2017
5 причин того, почему в стиральной машине появляется вода
Эта статья поможет разобраться, почему в стиральной машине вода в полном объеме не уходит в слив, а скапливается в барабане. Причин может быть несколько, Прежде чем обращаться в компанию, выполняющую ремонт бытовой техники убедитесь, что вы правильно настроили работу стиралки.

29.11.2017
Как проверить компрессор холодильника – видео-инструкция из 8 шагов
В этой статье мы расскажем, как проверить компрессор холодильника за восемь этапов. От работоспособности данного узла зависит поддержание низкой температуры в холодильных камерах техники. Создавая разницу давления на разных участках линии, он распространяет хладагент по всей системе. Тем самым обеспечивается отвод тепла из камер и необходимые условия для сохранности и заморозки продуктов. 

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее