Запчасти

Коды ошибок водонагревателей Thermex

Водонагреватели "Термекс", оснащенные электронным табло, выводят на него коды неисправности прибора. Появление аварийных символов не всегда означает необходимость ремонта, иногда их вызывает простой сбой электроники, вызванный скачком напряжения или появлением помех в электросети. В этом случае можно попробовать отремонтировать табло бойлера отключением на минуту с последующим включением. Если это был глюк аппаратуры, надпись об ошибке пропадет.

Виды ошибок.

На табло могут появляться следующие виды ошибок:

Е1 (Vacuum) - Означает включение бойлера в недостаточно наполненном состоянии. Для устранения этой проблемы следует отключить прибор и подождать заполнения бака водой.

Е2 (Sensor) - Неисправность термодатчика. Если сообщение об ошибке после отключения и последующего включения не исчезло, для ремонта детали следует воспользоваться услугами сервисного центра.
Е3 (Over Heat) - Температура нагреваемой воды достигла критической отметки (более 95°C). Если после нажатия соответствующей кнопки на термостате сообщение не исчезло, следует обратиться к специалистам центра обслуживания.

Дополнительные причины неисправности прибора.

Вызвать сбой электроники могут и другие неисправности водонагревателя "Термекс". На наличие неисправности водонагревателя может указывать длительное нагревание воды, необычный шум в процессе работы, неожиданное выключение оборудования, изменение цвета и запаха выходящей из бойлера воды.

Неисправные ТЭНы подлежат ремонту или замене при деформировании и скоплении на поверхности большого количества накипи. Более длительной эксплуатации способствует включение двух ТЭНоводновременно для снижения их износа. Регулярное профилактическое обслуживание оборудования с удалением солевых отложений, своевременной заменой магниевого анода продлит срок службы нагревателя. При значительной жесткости воды осадок образуется быстрее, он снижает теплопроводность деталей, способствуя их перегреву и выходу из строя. При этом можно заметить усиление шума работающего бойлера и срабатывание термозащитных элементов.

Очищение деталей от накипи производится механическим или химическим методами. Наличие накипи на стенках водонагревателя не представляет опасности и препятствует коррозии металла. При обращении в сервисный центр в случае неисправности электронной аппаратуры производится замена датчика или платы. Правильная эксплуатация, регулярное профилактическое обслуживание и своевременный квалифицированный ремонт позволят вашему водонагревателю долго и безотказно работать.

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее