Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Особенности различных видов накопительных водонагревателей

Существует несколько классификаций накопительных водонагревателей, знание которых помогает выбрать наиболее оптимальный вариант бойлера. Первое разделение, делит накопительные водонагреватели по способу монтажа и ориентации в пространстве:

  • Напольные накопительные водонагреватели – благодаря тому, что напольные бойлера предназначены для установки на полу объем бака часто в таких моделях превышает 150 литров.
  • Подвесные накопительные водонагреватели - их монтаж производиться с помощью специальных креплений на стену. Объем бака чаще всего не превышает 200 литров. В свою очередь напольные бойлера бывают вертикальные и горизонтальные.

Помимо этого, накопительные водонагреватели делят в зависимости от энергии, которая используется для работы:

  • Бойлер газовый – для работы использует как природный газ, так и сжиженный. Работоспособность не зависит от давления воды и газа (отличие от газовой колонки). Также отличается от своего газового проточного водонагревателя тем, что в процессе эксплуатации накипи образуется значительно меньше. Нагрев воды у газового накопительного водонагревателя напрямую зависит от количества литров бака. В большинстве случаев у этого типа бойлеров бак имеет большие объемы.
  • Бойлер электрический – благодаря простоте в эксплуатации и простому подключению к электросети сделало его самым распространенным и востребованным типом накопительного водонагревателя. Не зависимо от состояния проводки, владельцы этих бойлеров имеют возможность постоянно получать горячую воду в необходимых объемах. По сравнению с другими типами водонагревателей, они для нагрева и поддержания тепла потребляют незначительное количество энергии. При выборе этого типа накопительного водонагревателя ориентируйтесь на мощность (зависит от возможностей Вашей проводки) и объем бака (зависит от количества кранов в жилье и членов семьи).

 

  • Комбинированный бойлер – для работы требуется подключение к котлу (не зависимо от типа) и к сети с электроэнергией одновременно. Что бы нагреть воду в баке комбинируемый накопительный водонагреватель использует один из двух источников энергии на выбор пользователя. Может работать и от альтернативного источника энергии.

Где купить накопительный водонагреватель

Что бы подробнее узнать о бойлерах и подобрать моделей, которая отвечает выставленным требованиям – обращайтесь в «TER-MARKET». Звоните нам по тел. (812) 748-94-11 и (800)302-20-62.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее