Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Отопительный сезон 2016-2017

Приближение отопительного мезона каждый домовладелец обязан встретить во всеоружии. Правильный подбор отопительных приборов – это гарантия тепла в доме. Выбор радиаторов для обогрева дома является чрезвычайно важным моментом, от этого напрямую зависит эффективность всей системы отопления, ее экономичность, долговечность. Лето – лучшая пора для установки, замены, подготовки к сезону радиаторов отопления.

На отечественном рынке появилось масса предложений от известных производителей, популярными традиционно остаются алюминиевые и чугунные радиаторы.
Выбирать радиаторы отопления следует на основании учета многих факторов:
• Производительности батареи;
• Давления в системе теплоносителя;
• Особенностей интерьера помещения.

Аллюминевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы предлагаются двух видов - литьевые и экструзионные. Метод литья под давлением позволяет производить радиаторы с достаточной прочностью и толщиной стенок, широкими каналами для теплоносителя, возможностью менять количество секций. Экструзионные радиаторы дешевле в производстве – вертикальные части выдавливают на экструдере из сплава алюминия, цельные изделия не предполагают изменений.
Алюминиевые радиаторы имеют массу преимуществ:
• Они легкие, не требуют прочных кронштейнов;
• Монтируются просто;
• лидируют по теплоотдаче;
• Экономичны;
• Оснащаются температурным регулятором;
• Отличаются современным привлекательным дизайном. 
К минусам можно отнести не самый длительный срок службы – до 15 лет, слабая конвекция, возможность протечек между секциями, не способность противостоять гидроударам. Химическая активность алюминия требует использования качественного теплоносителя.
Италия считается лидером рынка по отопительным приборам, алюминиевые радиаторы итальянскихбрендов практически вне конкуренции. Радиаторы GlobalFonditalNova FloridaRadiatori производятся непосредственно в Италии, хорошим качеством отличаются бренды FARAL Green HP, Sira Group,ALUWORK. Ассортимент и дизайн немецких, испанских радиаторов несколько скромнее, продукция производителей Восточной Европы - венгерские NAMI, польские Armatura уступает по технологическим параметрам, неплохо зарекомендовали себя китайские - MaxtermSTIEpico 

Чугунные радиаторы по стилю исполнения условно подразделяются на современные и в стиле ретро. Первый тип отличают простые и строгие формы, плоский фасад, традиционный дизайн. Бюджетные модели производят российские, белорусские и украинские заводы, зарубежные аналоги более высокого качества выпускают немецкие и итальянские производители - Kоnner, , DemirDökümViadrusRoca.


Радиаторы ретро выглядят как маленькие шедевры – художественное чугунное литье смотрится изысканно и стильно, но и стоит достаточно дорого. Европейские производители, выпускающие дизайнерские чугунные радиаторы премиум-класса - это немецкие бренды Könner и Guratec, турецкиеDemradAdarad, английские Carron, российские Radimax.
Чугунные радиаторы имеют неоспоримые преимущества:
• Они служат не менее 50 лет;
• химически пассивному чугуну не опасна коррозия;
• долго остаются горячими после отключения тепла;
• Отличаются низкой ценой, за исключением моделей с художественным литьем.
К минусам модно отнести долгий разогрев, большой объем теплоносителя, хрупкость чугуна в отношении гидроудара, значительный вес и габариты усложняют перевозку и монтаж, предполагают прочное крепление.

Декоративный радиатор

Бесперебойная работа системы отопления в холодный период требует специальной подготовки. Проверка радиаторов отопления заключается в последовательном обследовании секций, при обнаружении мест непрогрева нужно снизить температуру в системе, выпустить воздух для устранения воздушных пробок, проверить систему заново. Если плохо прогреваются секции отдельных радиаторов, нужно их отметить и промыть после спуска воды. По окончании проверок, остается промыть систему чистой водой под давлением. Подготовка завершается заполнением проверенной системы используемым теплоносителем.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее