Почему микроволновка не греет, но работает - главные причины

Независимо от региона проживания, выбор новых запчастей для микроволновок в СПб или же в Москве – мероприятие ответственное. В некоторых случаях неисправность точно известна и найти замену не составляет труда. Но что делать, если агрегат довольно сложен и причин поломок может быть множество? Например, Ваша СВЧ печь хоть и работает, но совсем не нагревает пищу.

Что неисправно, если микроволновка не греет, но работает

Действительно, если микроволновка перестала разогревать еду, но при этом она работает, то причин много. Например, самые простые, которые решаются быстро:

  • У Вас от одной розетки работают несколько устройств с высоким потреблением электроэнергии. Решение – переключить оба прибора на разные розетки. Можно провести установку новой точки подключения к электросети.
  • Перепады напряжения в электросети. Если напряжение станет ниже на 20В от нормы, то это существенно отразиться на работе такого требовательного агрегата, как микроволновка. Пища будет холодной, а вот тарелка станет горячей. Решение – установка стабилизатора напряжения.
  • Вы забыли переключить режим разморозки на разогрев. Решение – установить подходящую функцию работы.
  • Если на дверце микроволновки сломалась защелка, то она неплотно закрывается. Пища при этом либо остается холодной, либо же нагревается, но очень слабо.

Если причины поломки СВЧ печей нет в списке простых, то следует приступить к проверке блока управления и трансформатора. В случае, когда проверка не дала результата, то поломка относиться к категории сложных. Эти причины отсутствия нагрева пищи требуют тщательного осмотра неисправного агрегата, определенных знаний и навыков, а также ремонта либо замены на новые запчасти для микроволновок. Список факторов:

  • Предохранители – определяется эта поломка быстро. Достаточно осмотреть все предохранители. Они почернели, то снимите вышедшею из строя запчасть и приобретите в магазине аналогичную.
  • Конденсатор – если микроволновка не только перестала греть пищу, но и неприятно гудит при работе, то при помощи омметра проверьте конденсатор. При поломке радиоэлектронной запчасти стрелка прибора не будет двигаться. Перед проверкой и заменой важно не только отключить СВЧ печь от электросети, но разрядить конденсатор.
  • Высоковольтный диод – микроволновка не греет еду и гудит? В дополнение перегорели предохранители? Тогда, вероятно, неисправен высоковольтный диод. Проверку лучше всего доверить специалисту.
  • Магнетрон – наиболее частая причина холодной пищи после режима разогрева. Проверяют его на наличие поломки после осмотра других частей микроволновки т.к. магнетрон для СВЧ самая дорогая запчасть. Сперва его осматривают внешне, а после проверяют при помощи омметра.

Покупаем запчасти для микроволновок – устраняем неисправности

Нужна слюда для микроволновки, сенсорная панель или же другая запчасть и не знаете где лучше купить? Обращайтесь в интернет-магазин «TER-MARKET»! Мы обещаем отличный сервис и качественный товар!

Новости

16.04.2018
Как подключить посудомоечную машину своими руками и другие рекомендации по установке
В этой статье мы расскажем, как подключить посудомоечную машину не прибегая к помощи мастера. Портативные модели монтируются достаточно легко, для этого нужно стыковать шланг подачи воды с краном, и опустить дренажный слив в раковину. Но установка встроенной техники представляет собой более сложные сантехнические работы в СПб. Следуя рекомендациям, вы сможете самостоятельно подключить оборудование для мойки посуды. 

02.04.2018
Почему холодильник становится горячий
Когда холодильник горячий, это может сигнализировать о серьезных поломках техники. В некоторых случаях можно отрегулировать работу прибора самостоятельно. Ремонт бытовой техники лучше доверить специалистам, которые проведут диагностику оборудования и помогут предотвратить повторное возникновение проблемы. 

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее