Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Подготовка к зиме или не спи замёрзнешь!

 

Готовим газовый котёл

Перед основательным похолоданием нужно выполнить тестовый запуск газового котла, в процессе чего выясняются следующие нюансы:

• герметично ли соединены трубы в местах стыка: для этого их смазывают мыльным раствором. Естьпузырение? – срочный звонок в сервисную службу: в этих местах идёт утечка газа;
• при работе не должно быть посторонних шумов и вибраций.

Помимо этого, в обязательной чистке нуждается фильтр на циркуляционном насосе. На самом котле нужно осмотреть форсунки и вентилятор. В очистке нуждается теплообменник и трёхходовый клапан.
Газовые котлы имеют одно неприятное свойство: при отсутствии своевременных профилактических работ выходят из строя в самый пик морозов. Это связано с кумуляцией – накоплением неисправностей.

Подготовка радиаторов к зиме

Воздушные пробки – самая распространённая проблема радиаторов. На втором месте их протекание. Тщательный осмотр чугунных батарей поможет своевременно выявить проблему: ржавые точки – это потенциально опасные места. Окалина сдерживают струю воды, но при её первых движения это все может сместиться и тогда получится неприятность в виде течи. Обнаружили подозрительные участки? – снимайте и несите в сервисный центр, не сомневаясь. Если позволяют условия, то промывку и тестовую опрессовку можно сделать в гаражных условиях. Но стоит помнить, что при испытании предельно допустимое давление – это 10 бар.
Алюминиевые батареи на лето нужно открывать, предварительно спустив воду. Дело в том, что металл этих приборов, вступая в длительный контакт с водой, начинает выделять водород. А вышеуказанные мероприятия – лучшая профилактика для увеличения их срока эксплуатации.
Если при тестовом запуске системы есть радиаторы, которые не греют, или отдельные участки на них, то это завоздушенность. Её причина – попадание воздуха в систему. Если радиатор холодный полностью, то воздух попал в трубы, если его часть – в самом радиаторе. Нужно проверить стыки соединений на предмет герметичности и сами батареи на целостность.

Профилактика конвекторов в канун холодов

Газовый конвектор работает по иному принципу, чем котёл. Здесь газ поступает напрямую к горелке. Перед его эксплуатацией важно проверить её исправность (целостность и наличие полностью открытых отверстий в каждой ячейке горелки). Важно проверить воздухоотвод для продуктов сгорания. Его неисправность будет приводить к частичному выбросу этих газов в жилое помещение. Трубка обратного хода обеспечивает достаточный приток воздуха. Её чистота влияет на то, насколько эффективно сжигается газ.

Накопительные водонагреватели

Профилактическая работа с этими приборами заключается в осмотре и замене тэна, на котором собирается накипь. Жёсткость воды негативно влияет на эту деталь: соли обволакивают спираль, в результате чего катастрофически снижается коэффициент теплоотдачи элемента.

Где достать детали для замены или 
ремонта вышеупомянутых приборов?

Наша компания занимается реализацией комплектующих ко всем видам приборов. Систематически поставки обеспечивают постоянное наличие, а сотрудничество с производителями – реализацию только оригинальных деталей.
Хотите провести зиму в тепле и комфорте? – Проведите профилактические работы своей отопительной техники, а мы поможем вам привести её в «полную боевую готовность».

Основательная подготовка к отопительному сезону – это не просто утепление дверных проёмов, а в большей мере профилактика приборов, способствующих выработке и накоплению тепла в доме. К ним относятся радиаторы, газовые котлы, конвекторы и водяные накопители. Для каждого вида техники существуют отдельные рекомендации.

                                                                                                                                                                                                                           "Тер-маркет". Отдел тех.обслуживания.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее