Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Стиральная машина и ТЭН – как выбрать замену

ТЭН является неотъемлемой и важной частью каждой стиральной машине. Ведь он отвечает за нагрев воды для стирки. Если ТЭН выходит из строя, то стиральная машина перестает работать. К сожалению, выбрать новый ТЭН не так-то просто. Выбор подходящего ТЭН-а может превратиться в проблему.

ТЭН для стиральной машины и критерии подбора

На рынке ТЭН представлен в самых разнообразных вариациях. Когда выбираешь новый электронагревательный элемент, то важно знать, что по некоторым характеристика можно подобрать замену с небольшими отклонениями. Однако, в большинстве случаев следует не рекомендуется отступать от параметров старого ТЭН-а.

Длинна электронагревательного элемента

По длине электронагревательные элементы делятся на:

  • Длинные – длина такого ТЭН-а не превышает 30 см.
  • Средней длины – такой электронагревательный элемент может достигать длины до 19 см.
  • Короткие – их максимальная длина 16 см.

При выборе нового ТЭН-а по этому параметру допускается отступление, главное что бы было место для расположения элемента.

Форма электронагревательного элемент

Форма у ТЭН-а для стиральной машины бывает либо изогнутой, либо прямой. Отклонений по этому параметру не допускается. Также знайте, что если у старого ТЭН-а был изгиб, то очень важно подобрать новый электронагревательный элемент с таким же углом.

Мощность электронагревательного элемента

По этому параметру допускается отклонение – можно для замены приобрести ТЭН с большей мощностью. От этого показателя зависит время нагрева воды при стирке. Имейте в виду, что от мощности электронагревательного элемента зависит его длина.

Датчик на электронагревательном элементе

В конструкции некоторых ТЭН-ов предусмотрено отверстие, где крепиться датчик. Соответственно, у электронагревательных элементов без отверстия крепеж датчика не предусмотрен. В принципе, по этому параметру новый ТЭН можно выбирать без строго соответствия со старым. Например, в продаже доступна специальная заглушка для случая, когда подошел электронагревательный элемент с отверстием, а у вышедшего из строя его не было. Также, существуют такие стиральные машины, где производителем предусмотрена смена старого электронагревательного элемента на новый, без отверстия.

 Уплотнитель

По этому параметру необходимо придерживаться соответствия. Уплотнитель на ТЭН-е может быть как без бортика, так и с ним. Если выбрать замену неправильно, то ТЭН в процессе стирки может расшататься и выпасть из крепления.

ТЭН для стиральной машины - покупка по выгодной цене

В каталоге «TER-MARKET» Вы найдете разнообразный выбор ТЭН-ов, качество и стоимость которых будет приятна для любого покупателя. Также наши менеджера рады помочь подобрать нужную деталь и проконсультировать. 

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее