Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

СВЧ-печь и запасные части к ней

Запасные части для СВЧ довольно востребованы, ведь, как и другая техника, микроволновая печь нередко требует ремонта. Многие из нас не представляют свой быт без использования СВЧ-печи, и поэтому вопрос исправления поломки данного агрегата выходит на первый план.

Запасные части и устранение неисправностей СВЧ-печи

Микроволновая печь – высокотехнологичный агрегат, который тонко реагирует на нарушения условий эксплуатации. К печальным последствиям приводят не только скачки напряжения в электросети, но и даже неправильная загрузка СВЧ-печи.

Знание слабых сторон микроволновки поможет оперативно определить, какая запасная часть для СВЧ требует замены. Наиболее часто поломкам подвержены такие части микроволновки:

  • Высоковольтный диод – чаще всего поломка этой запчасти сопутствует выходу из строя другого элемента микроволновки. При помощи тестера диагностировать данную неисправность нельзя. Однако, если высоковольтный диод подсоединить на пути к лампочке, то проверить возможно проверить отсутствие поломки. Данную запасную часть для СВЧ нужно заменить, если лампочка не загорается либо светит очень ярко.
  • Трансформатор – перед диагностированием нужно разрядить эту деталь. Что бы выявить неисправность трансформатора снимают клеммы и при помощи оммометра проводят поочередное тестирование выводов данного элемента. Нормы показаний: первичная обмотка – минимально 2 Ом, максимально 4,5 Ом; вторичная обмотка – минимально 140 Ом, максимально 350 Ом; накальная обмотка – минимально 3,5 Ом, максимально 8 Ом. Что бы протестировать накальную обмотку проверяют клеммы, которые ведут к магнетрону.

  •  Предохранители – благодаря тому, что при неисправности проводник в середине данных элементов сразу разрушается, то данная поломка диагностируется сразу, невооруженным глазом.
  • Конденсатор – поломку можно выявить только с помощью мультиметра в режиме омметра. Эта запчасть для СВЧ-печи требует замены, если не удается замерить сопротивление (его нет).

В случае, если вышеуказанные элементы СВЧ-печи исправны, то, скорее всего, вышел из строя магнетрон. Некоторые виды поломок магнетрона возможно выявить и устранить в домашних условиях. Однако только в сервисном центре смогут выяснить была ли причиной неисправности микроволновки развакуумирование магнетрона либо другая причина.

Покупка запасных частей для СВЧ-печи

Купить запасные части для СВЧ-печи и другой бытовой техники по выгодным ценам Вы можете в интернет-магазине «TER-MARKET». Заказчикам мы гарантируем отличное качество продукции, низкую стоимость, быстрое оформление заказа и удобные условия доставки.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее