Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

ТЭН электрический и его разновидности

ТЭН электрический используют не только в разнообразных бытовых приборах (конвектор, посудомоечная машина, электроплита и тд.). Также электрический нагревательный элемент можно найти во многих производственных агрегатах. Т.к. сфера применения ТЭН-а весьма широка, то и разновидностей этого элемента множество, каждый из которых имеет свое свойство и предназначение.

Какими бывают ТЭН-ы электрические

ТЭН-ы электрические различаются по форме, размерам, материалам и еще по многим другим параметрам. И все же в основном их классифицируют следующим образом:

  • Для воздушной среды – отличаются разнообразной формой (с оребрением, гладкие, изогнутые). Применяют в установках, предназначение которых – нагревать воздушные массы. Однако в некоторых случаях используют для нагрева жидкости. Воздушным ТЭН-ом оснащают, например, тепловая завеса, конвектор или калорифер (бытовой и промышленный). Различают электрические нагревательные элементы для нагрева подвижной воздушной массы и для нагрева воздуха в покое. Для изготовления применяют углеродистую сталь либо нержавеющую.
  • Для водной среды – применяют в устройствах, которые нагревают водные массы. Такой вид ТЭН-а электрического устанавливают как в бытовых приборах (стиральная машина, водонагреватель, кулер), так и в промышленных установках. В зависимости от типа техники, в который устанавливается электрический нагревательный элемент, специфических условий работы прибора ТЭН-ы могут быть одиночные, в блоке, с анодом, прямые, изогнутые. Изготавливают водные ТЭН-ы из нержавеющей стали, меди, латуни и углеродистой стали.

 

  • Электронагреватель гибкий – другое название – греющие кабели. Гибкий ТЭН электрический можно изгибать по своему усмотрению и таким образом придавать ему нужную форму. При этом этот вид электрического нагревательного элемента будет нагреваться равномерно по всей длине. Часто применяют в пресс-формах и при монтаже теплых полов и систем антиобледенения. Бывает саморегулирующимся и резисторным.
  • Электронагреватель патронный – применяют только в промышленных устройствах, когда нужен электрический нагревательный элемент, который плотно войдет в форму с минимальным зазором. Этот вид ТЭН-а электрического компактен, имеет гладкую и отполированную поверхность. Устанавливают патронные ТЭН-ы в разнообразных прессах, в упаковочных машинах и других производственных агрегатах. Сфера применения весьма широка - от древесной и до производства медицинской техники.

 

Если необходимо купить ТЭН электрический

Если Вы не хотите ошибиться в выборе электрического нагревательного элемента, то лучше всего – обратиться к профессионалам. Звоните в «TER-MARKET» - у нас большой ассортимент запасных частей, а цены приемлемы для любого. Наши специалисты компетентны и всегда готовы оказать помощь каждому покупателю.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее