Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Тепловые пушки. Эксплуатация.

Тепловые пушки различного исполнения в последнее время стали пользоваться повышенным спросом. Их способность за короткое время обогреть значительные площади жилых или производственных помещений сделало их просто незаменимыми. Особенно в строительной промышленности, когда низкие температуры принуждают отложить строительство до теплого времени года. Такое ожидание занимает большой период времени. Применив на строительной площадке тепловую пушку можно продолжить работы не нарушая технологии сооружения зданий.

Устройство тепловой пушки


Выпускаемые изготовителями модели тепловых пушек могут осуществлять свою работу, используя различные способы нагрева циркулирующего в них воздуха. По этому принципу они классифицируются на:

- дизельные;
- масляные;
- газовые;
- электрические;
- использующие горячую воду;
- бензиновые (малораспространенные в виду высокой стоимости топлива).

Поэтому каждая модель таких тепловых пушек имеет особенности в своей конструкции. Но большинство их составляющих имеют общие элементы конструкции. К ним относятся:

- выполненный из металла корпус;
- мощный вентилятор, обеспечивающий движение воздуха;
- нагревательные элементы;
- регулятор режимов нагрева;
термодатчик контролирующий температуру прибора.

В электрических тепловых пушках элементом нагревающим воздух могут быть мощные тэны, спирали. Газовые, масляные, дизельные, бензиновые имеют схожие узлы для сгорания топлива. И бывают с открытыми или закрытыми камерами сгорания. Еще в них необходимо наличие бака для топлива.

При наличии источника электроэнергии оптимальным является использование электрических тепловых пушек. Они удобны, имеют невысокую цену. А стоимость одного часа их работы значительно ниже, чем у пушек других видов.


Неисправности и поломки. Их причины, способы устранения


Появление отказов в работе или ее неправильное выполнение может произойти от множества причин. Это может быть несоответствие напряжения в электрической сети, приводящее к ее остановке. А в некоторых случаях повреждению, выходу из строя отдельных частей или всей пушки. Окончание срока службы изделия или его составляющих.

И если в электрических тепловых пушках все зависит от целостности комплектующих и наличия необходимого напряжения, то в других вариантах это может быть некачественное топливо, засорение форсунок и фильтров, выход из строя системы подачи топлива, его зажигания. 

Во многих случаях неисправность можно легко устранить неисправность самостоятельно. В случае обрыва электроконтакта потребуется установить его место и восстановить его целостность. Это может произойти в розетке, куда подключается прибор или в соединительном проводе. Установив их целостность, проверяются контакты в самой тепловой пушке.

Электрические нагревательные элементы также могут выйти из строя. Поэтому их отсоединяют и проверяют тестером. Электроспираль, воздушные тэны ремонту не подлежат их необходимо заменить.

Особый контроль необходимо вести за электродвигателем вентилятора. При выходе его из строя нужно немедленно остановить работу и выключить пушку. Отсутствие движения воздуха в кратчайшие сроки приводит к более сильным повреждения прибора из-за отсутствия охлаждения нагревательных элементов.

В топливных, газовых, масляных пушках очень часто засоряются фильтры, свечи зажигания, форсунки. При наличии навыков их легко заменить самому. В случае отсутствия опыта современную тепловую пушку необходимо сдать в сервисный центр. Особенно это нужно сделать в случае ее гарантийного обслуживания.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее