Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Выбираем ремень для стиральной машины

Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

Ремень для стиральной машины – что это такое и параметры подбора замены

Благодаря ремню барабан стиральной машины вращается. Именно ремень для стиральной машины необходим для передачи от мотора к барабану силы вращающего момента. На поверхность большинства ремней нанесена маркировка, которая помогает выбрать новый, если старый износился или слетел с барабана.

Однако иногда точно в соответствии с маркировкой купить ремень для стиральной машины не получается. И тогда приходится искать аналоги. Все ремни для стиральной машины делятся по нескольким параметрам. По некоторым критериям для подбора замены нужно строго придерживаться значений, которыми обладал старый ремень. Но есть и такие, по которым допускается отклонение.

Ремни для стиральной машины между собой отличаются по следующим параметрам:

  • Материал – изготавливают ремни для стиральной машины чаще всего из резины либо полиуретана. Материал узнается по цвету: в первом случае цвет ремня черный, во втором – светлый.
  • Профиль – для лучшего сцепления мотора со шкивом стиральной машины и барабана на внутренней стороне ремня предусмотрены особые клинья. Если клин один, и он имеет трапециевидную форму, то это клиновидный ремень для стиральной машины. Если клиньев более, чем один, то это поликлиновый ремень. Сечение клинов поликлинового ремня V- образное.

  • Клинья и размеры – количество клинов в поликлиновом ремне может быть более 2-х. Однако при выборе нового ремня для стиральной машины по этому параметру допускается отклонение. Например, вместо ремня с 7-ью клиньями можно купить с 6-ью. Также ремни отличаются по размерам клиньев. Например, у клинового ремня профиль может быть с шириной в 10 мм и высотой в 6 мм – маркируется как 3LS. Если ширина не более 9,5 мм и высота до 5,5 – 3L. У поликлинового типа ремня разделение идет по высоте профиля и расстоянию между клиньями. Если эти показатели не превышают 3 мм и 1,6 мм, то такой ремень маркируется как H. Высота 4 мм, а расстояние 2,34 мм – стоит маркировка J. Количество клиньев указывается цифрой после буквенной маркировки размера. Например, H5.
  • Длина – длина старого ремня для стиральной машины должна точно совпадать с длиной нового. Обычно в маркировке указывается цифровым обозначением. Правда, необходимо учитывать 2 момента. Первое – в маркировке некоторых ремней для стиральной машины длина может указываться в дюймах, а не в мм. Второе – существуют эластичные ремни, которые имеют обозначение EL. В маркировке такого ремня указывается длина в растянутом виде.

Покупаем ремень для стиральной машины

Хотите быть уверенными, что покупаете качественную запасную часть, а не подделку – обращайтесь в интернет-магазин «TER-MARKET». Только у нас Вы сможете заказать ремень для стиральной машины, который соответствует всем нормам и стандартам качества.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее