Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Выбираем уплотнитель для холодильника

Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Уплотнитель - что это такое и для чего его применяют в холодильнике

Так что такое уплотнитель для холодильника? Это упругий элемент в конструкции любого холодильника, который используют, что бы удерживает холодный воздух и ограничить влияние от внешней среды на созданные условия внутри камеры холодильника.

Применяют уплотнитель не только в холодильниках. Сфера использования уплотнителя весьма велика. Например, он необходим в металлопластиковых окнах как ограничитель движения воздуха между профилем и остекленной рамой.

Желательно выбирать новый уплотнитель для холодильника аналогичный старому. Параметры, которые помогут подобрать правильный уплотнитель:

  • Материал – в настоящее время уплотнители для холодильников изготавливают из поливинилхлорида и резины. Резиновые уплотнители необходимы для холодильников старого образца. Уплотнители из поливинилхлорида устанавливают в современных моделях. Стенки элемента из этого элемента более тонкие, чему из резины и за счет этого дверца лучше прилегает к камере.
  • Количество камер-баллонов – по количеству камер в профиле уплотнители бывают однокамерные и двухкамерные. Двухкамерные уплотнители более эффективные, чем однокамерные ведь они обеспечивают плотное закрытие дверцы. Однокамерные уплотнители применяют для старых моделей холодильников.
  • Профиль – в разрезе новый уплотнитель должен совпадать со старым. Внимательно рассмотрите архитектуру разреза, и сделайте замеры высоты и широты всех камер. Это поможет определить и подобрать нужный тип профиля.

  • Способ крепления – по этому параметру все уплотнители для холодильника делятся на элементы под планку с магнитной вставкой и без магнита, элементы в паз с магнитной вставкой и без магнита. Также есть уплотнители, которые прикрепляют к дверце с помощью клея, пены или саморезами. Монтаж уплотнителя для холодильника при помощи пены очень надежный, но может создать трудности, если понадобиться произвести самостоятельный ремонт или замену. С саморезами нужно обращаться аккуратно и учитывать, что они повреждают дверцу и при неудачном монтаже придется покупать новый холодильник.
  • Длина и ширина ленты уплотнителя – замерьте общую длину и ширину уплотнителя. Желательно, что бы размеры нового элемента совпадали со старым. Однако допускаются незначительные отклонения.

Где можно купить уплотнитель для холодильника недорого

Мы ценим наших клиентов и потому позаботились о приемлемых условиях сотрудничества. Купив уплотнитель для холодильника в интернет-магазине «TER-MARKET» Вы можете быть уверены, что получите качественный товар по недорогой стоимости.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее