Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Зачем нужен магнетрон в СВЧ-печи

Многие пользователи, не смотря на то, что в полной мере оценили удобство СВЧ-печей, не догадываются, что все это стало возможным благодаря магнетрону. К сожалению, иногда это устройство выходит из строя. И что бы не совершить ошибку, как при ремонте, так и при поиске замены нужно знать, что такое магнетрон и зачем его применяют в микроволновой печи.

Что такое магнетрон и для чего его применяют в СВЧ-печи

В настоящее время магнетрон используют в быту и радиолокационной технике. Однако, наибольшим спросом он пользуется в микроволновых печах. Именно магнетрон создает те самые микроволны в СВЧ-печи, под воздействием которых продукты разогреваются. Магнетрон – это относительно небольшой электровакуумный механизм. Модели этого устройства различаются между собой по частоте работы и мощности. От этих показателей напрямую зависит скорость нагрева продуктов и жидкости в микроволновой печи.

Без магнетрона СВЧ-печь не сможет работать. Если Ваша микроволновая печь вдруг перестала нагревать еду, то, скорее всего, сломался магнетрон. Ведь неисправность этого электровакуумного устройства - довольно часто возникающая поломка микроволновки.

При условии, что у Вас есть нужные навыки и знания, часть проблем с магнетроном возможно диагностировать и устранить в домашних условиях. К таким проблемам относятся:

  • Обрыв нити накаливания при перегреве магнетрона.
  • Сгоревший колпачок – наиболее частой причиной является пробой волновода.
  • Образование пробоя в проходном конденсаторе.

Проблему с нитью накаливания выявляют при замере сопротивления между ножками конденсатора – оно составляет в среднем 6 Ом. Если колпачок сгорел, то никакой диагностики не нужно проводить – заметно невооруженным взглядом. А пробой выявляют при помощи тестера.

Однако есть и такой тип поломки, который не только невозможно обнаружить самостоятельно дома, но и попытаться отремонтировать. Только особое оборудование способно установить факт развакуумирование магнетрона. Что бы не столкнуться с этой проблемой не перегревайте свою СВЧ-печь.

Покупаем магнетрон

Получить подробную консультацию и оформить заказ на покупку магнетрона Вы можете у нас! Только в «TER-MARKET» можно найти большое разнообразие запчастей высокого качества, цена которых порадует любого покупателя.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее