Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Зачем нужен ТЭН в бытовой технике

Несмотря на то, что ТЭН является значимым элементом для многих бытовых и производственных агрегатов. В зависимости от прибора, в котором устанавливаются ТЭН-ы, они могут отличаться не только внешне, но и по внутреннему устройству. Знание о том, что такое ТЭН позволит понять насколько широко эго применение и в случае чего грамотно подобрать ему замену.

ТЭН - что это такое и где применяют

Мало кто знает, что металлическая трубка, в середине которой находится нихромная нить с изолятором это и есть ТЭН. В настоящее время трубчатый электронагреватель стал универсальным и безопасным устройством, которое используют для нагрева различных сред (жидкая, газовая) и поверхностей.

Для изготовления ТЭН-ов используют такие материалы, которые помогут осуществлять работу трубчатого электронагревателя с наилучшим результатом. Для применения в бытовых приборах ТЭН-ы чаще всего изготавливают из:

  • Нержавеющая сталь – для трубчатых электронагревателей, которые нагревают воду и воздух.
  • Углеродистая сталь – для ТЭН-ов, которые подымают температуру воздуха.
  • Медь – из этого металла изготавливают ТЭН-ы для нагрева водной среды.
  • Латунь – применяют для водных ТЭН-ов.

Для ТЭН-ов, которые применяют для нагрева воды и воздуха чаще всего прямую либо изогнутую форму. В некоторых приборах водяной ТЭН может быть применен в блоке, но чаще всего - поодиночке. Воздушные ТЭН-ы отличаются от других типов электронагревательных элементов поверхностью: гладкая либо с оребрением.

Гибкие ТЭН-ы благодаря тому, что их поверхность по всей длине равномерно нагревается, и им можно задать практически какую угодно форму приблизительно в равной степени используют и в быту (система антиоблединения), и на производстве (пресс-форма).

Единственный тип ТЭН-ов, который не применяют в бытовых условиях – это патронный электронагреватель. Его поверхность очень гладкая и тщательно отполированная.

Где в СПб можно заказать ТЭН

«TER-MARKET» предлагает оформить заказ и купить ТЭН по выгодной стоимости. В нашем ассортименте Вы найдете множество моделей трубчатого электронагревателя для большинства бытовых приборов. Наши цены – низкие, а качество товара отменное!

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее