Санкт-Петербург, метро пр. Большевиков, Джона Рида, 14

Москва, ул. Домодедовская д.24 корп.3; 2 этаж, м. Домодедовская

Поиск запчастей по фото в чате WhatsApp
Запчасти

Замена УБЛ стиральной машинки

Устройство блокировки люка гарантирует герметичность стиральной машинки во время работы. Оно не позволяет открываться дверце при стирке, как самовольно, так и вследствие умышленных действий человека. Включается УБЛ при подаче электричества - после выбора режима и запуска стирки. В этот момент дверца фиксируется в закрытом положении, смыкаются контакты, и начинается, собственно, стирка. Замок, не позволяющий открываться дверце, закрывается при помощи рычага. И так до окончания стирки, и даже несколько минут позже.

Особенности УБЛ, что могут привести к его поломке

Основную роль в блокирующем устройстве играет резистор, сопротивление которого увеличивается с прохождением через него электрического тока. При этом резистор нагревается, и это деформирует две пластинки, которые блокируют дверцу. А из-за этого, соответственно, сдвигается и рычаг, благодаря которому смыкаются контакты. Также в УБЛ смещается и защелка, что фиксирует дверцу люка. Но если нагревание резистора происходит в течение нескольких секунд после включения стирки, то его охлаждение занимает от 1 до 3 минут, из-за чего дверцу нельзя открыть сразу после окончания стирки. Как только пластинки возвращают обычную форму, дверцу можно открыть.

Из принципа работы УБЛ видно, что причиной поломки могут послужить износ пластинок, поддающихся постоянной деформации, или их разрушение, вследствие высоких перепадов напряжения при стирке. Об износе пластинок может свидетельствовать тот факт, что со временем дверца все дольше остается зафиксированной после окончания работы машинки. Особо об этом можно говорить, когда дверца не открывается по истечении 3-5 минут после окончания стирки. Для того чтобы самостоятельно проверить работоспособность блокирующего устройства, достаточно снять его с машинки и подключить к его контактам питание. Через 5 секунд вы должны услышать щелчок, свидетельствующий о нормальном функционировании устройства.

Самостоятельная замена УБЛ

Если УБЛ сломался в закрытом положении, что тоже может случиться, то следует действовать согласно следующему алгоритму:

1. Снять крышку корпуса.
2. Отклонить машинку на заднюю стенку на 15-30 градусов.
3. Просунуть через крышку руку и дотянуться до устройства блокировки.
4. Вручную отодвинуть фиксирующий элемент.
5. Поставить машинку в первоначальное положение и открыть люк.
Теперь, когда дверца машинки открыта, можно начинать саму замену УБЛ.


Замена осуществляется по следующей схеме:

1. Немного ослабить фиксирующий хомут. Это можно сделать, используя отвертку или круглогубцы, в зависимости от машинки.
2. Снять манжету с лицевой стенки, чтобы можно было достать до УБЛ.
3. Открутить два винта, которые фиксируют УБЛ. Такие винты находятся снаружи дверцы возле места, где крючок замка попадает в устройство.
4. Достать устройство блокировки, используя пространство между манжетой и корпусом.
5. Отключить старый УБЛ от проводов и подсоединить новое устройство аналогичным образом.
6. Возвратить замененный УБЛ в его обычное положение.
7. Зафиксировать устройство двумя винтами.
8. Надеть манжету, зафиксировать ее хомутом.
9. Закрыть люк и провести стирку для тестирования.

Новости

19.07.2017
Выбираем ремень для стиральной машины
Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

19.07.2017
Выбираем уплотнитель для холодильника
Замена уплотнителя для холодильника – ответственное мероприятие. Если его неправильно подобрать, то не только будут наблюдаться потери холодного воздуха. Это также тянет за собой сокращение срока эксплуатации, повреждение поверхности (трещины) и образование различной степени деформаций.

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее