Газовая плита и наиболее востребованные запасные части

Практически каждый из нас хоть раз сталкивался с проблемой замены той или иной запасной части для газовой плиты. Газовая плита – надежный агрегат с довольно большим сроком эксплуатации. Однако, с течением времени отдельные элементы газовой плиты приходят в негодность.

Газовая плита - поломки и запасные части

Газовая плита в качестве источника энергии использует природный газ. Да и в последние года весьма востребованы модели с электророзжигом. Эти два фактора делают из газовой плиты – объект повышенной опасности, который требует соблюдения правил эксплуатации.

Поэтому, если пользователь заметил какое либо нарушение в работе газовой плиты, то лучше всего обратиться к специалисту и купить новую запасную часть. Наиболее частые поломки газовой плиты, для устранения которых требуется покупка новых запасных частей:

  • Неисправность свечи розжига – заподозрить нарушение изоляции, появление трещины да и просто изношенность от длительной эксплуатации свечи розжига можно если не зажигается или гаснет газовая горелка (либо духовой шкаф). Замену этой запасной части для газовой плиты должен производить специалист.
  • Неисправность термопары – если газовая горелка плохо работает, гаснет либо вообще не зажигается, то вероятно взамен сгоревшей термопары потребуется новая запасная часть для газовой плиты.
  • Неисправность электромагнитного клапана – заподозрить данную поломку можно, если газовая горелка после отпускания ручки (система газ-контроль) выключается. Также признаками является слабая работа горелки, отключение во время работы и невозможность разжечь ее. Выявить и заменить запасную часть может только человек с нужными знаниями и навыками.

  • Неисправность блока розжига – если перестала работать функция электророзжига, то скорее всего потребуется замены вышедшего из строя блока на новую запасную часть.
  • Неисправность газовой горелки – эта запасная часть для газовой плиты может прогореть и даже треснуть.
  • Жиклер – заподозрить неисправность жиклера можно. Если газовые горелки горят плохо, огонь слабый и коптит. Выявить проблему, прочистить жиклер либо заменить запасную часть может только мастер.
  • Ручки для регулировки подачи газа - наиболее частая проблема это тугое поворачивание ручек. Решение проблемы – тщательная мойка ручек с обратной стороны и замена смазки. Но иногда ручки могут треснуть – тогда потребуется искать замену.

Покупаем запасные части для газовой плиты

В ассортименте товаров интернет-магазина «TER-MARKET» Вы можете найти и купить запчасти для газовой плиты. Не зависимо от того заказываете ли Вы оригинальную запасную часть или от другого производителя мы гарантируем Вам ее высокое качество и приятную цену.

Новости

12.10.2018
Какой лучше выбрать ТЭН: медный или из нержавейки
Какой лучше ТЭН, медный или нержавейка – этот вопрос часто можно встретить на соответствующих форумах. Ведь данная деталь не менее важна, чем бак или другие комплектующие системы. Тем более довольно часто частичный или капитальный ремонт водонагревателей не обходится без замены ТЭНа.

16.04.2018
Как подключить посудомоечную машину своими руками и другие рекомендации по установке
В этой статье мы расскажем, как подключить посудомоечную машину не прибегая к помощи мастера. Портативные модели монтируются достаточно легко, для этого нужно стыковать шланг подачи воды с краном, и опустить дренажный слив в раковину. Но установка встроенной техники представляет собой более сложные сантехнические работы в СПб. Следуя рекомендациям, вы сможете самостоятельно подключить оборудование для мойки посуды. 

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее