Как подключить ТЭН электрокотла

Эта статья предназначается для всех, кто желает самостоятельно произвести подключение электрического котла к сети. Речь пойдет об оборудовании, основным элементом которого является ТЭН. Вначале рассмотрим простейшие схемы, постепенно переходя к более сложным.

Присоединение к однофазной сети

Электропроводка в старых домах предполагает один из двух видов присоединения:

  • Параллельное.
  • Последовательное.

Они оба не отличаются сложностью, так как в наличии имеются лишь такие проводники, как «ноль» и «фаза». Их отличия – в разделении напряжения между отдельными составляющими. Исключая редкие случаи, подавляющее большинство котлов подключается параллельно. Таким образом, не теряется полезная мощность. В этом случае подключение будет выглядеть как показано на фото:

Чтобы не ошибиться, обратитесь в компанию «Ter-Market». Мы всегда предложим вам лучшие запчасти для бытовой техники и водонагреватели подходящее именно к вашему случаю.

Трехфазное подключение

Данный способ позволяет присоединять к сети большое количество электроники для быта, без которой в последнее время не обходится ни одна семья. И если раньше понятие «три фазы» было чем-то далеким от среднего обывателя, то сейчас это насущная необходимость. К примеру, чтобы подключить котел к однофазной схеме, нужно практически заменить всю электропроводку. Ведь оборудование такой мощности требует использование кабеля большого диаметра. А это означает значительные денежные затраты. Три фазы позволяют равномерно распределить напряжение, поэтому являются более предпочтительными.

Самыми популярными видами монтажа ТЭНов являются такие:

  • «Звезда». Эту разновидность используют при наличии теплоэнергонагревателя для 220 вольт. А также обязательным условием является заведение нулевого провода со щитка. К «нулю» присоединяется перемычка, а свободные края – ко всем фазам. Выглядит это следующим образом:

  • «Треугольник». Применяется для ТЭНов мощностью 380 В, которые также можно найти в наших каталогах в разделе «Ремкомплекты для водонагревателей». Оборудование меньшей мощности таким образом включать нельзя. В отличие от вышеописанного способа, здесь нет нулевого провода, а только «трехфазка». Ниже представлена схема такого расположения.

Так как подсоединение электроприборов – это большая ответственность, поэтому настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам. Обращайтесь, мы поможем установить котел быстро и безопасно!

Новости

12.10.2018
Какой лучше выбрать ТЭН: медный или из нержавейки
Какой лучше ТЭН, медный или нержавейка – этот вопрос часто можно встретить на соответствующих форумах. Ведь данная деталь не менее важна, чем бак или другие комплектующие системы. Тем более довольно часто частичный или капитальный ремонт водонагревателей не обходится без замены ТЭНа.

16.04.2018
Как подключить посудомоечную машину своими руками и другие рекомендации по установке
В этой статье мы расскажем, как подключить посудомоечную машину не прибегая к помощи мастера. Портативные модели монтируются достаточно легко, для этого нужно стыковать шланг подачи воды с краном, и опустить дренажный слив в раковину. Но установка встроенной техники представляет собой более сложные сантехнические работы в СПб. Следуя рекомендациям, вы сможете самостоятельно подключить оборудование для мойки посуды. 

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее