СВЧ-печь и запасные части к ней

Запасные части для СВЧ довольно востребованы, ведь, как и другая техника, микроволновая печь нередко требует ремонта. Многие из нас не представляют свой быт без использования СВЧ-печи, и поэтому вопрос исправления поломки данного агрегата выходит на первый план.

Запасные части и устранение неисправностей СВЧ-печи

Микроволновая печь – высокотехнологичный агрегат, который тонко реагирует на нарушения условий эксплуатации. К печальным последствиям приводят не только скачки напряжения в электросети, но и даже неправильная загрузка СВЧ-печи.

Знание слабых сторон микроволновки поможет оперативно определить, какая запасная часть для СВЧ требует замены. Наиболее часто поломкам подвержены такие части микроволновки:

  • Высоковольтный диод – чаще всего поломка этой запчасти сопутствует выходу из строя другого элемента микроволновки. При помощи тестера диагностировать данную неисправность нельзя. Однако, если высоковольтный диод подсоединить на пути к лампочке, то проверить возможно проверить отсутствие поломки. Данную запасную часть для СВЧ нужно заменить, если лампочка не загорается либо светит очень ярко.
  • Трансформатор – перед диагностированием нужно разрядить эту деталь. Что бы выявить неисправность трансформатора снимают клеммы и при помощи оммометра проводят поочередное тестирование выводов данного элемента. Нормы показаний: первичная обмотка – минимально 2 Ом, максимально 4,5 Ом; вторичная обмотка – минимально 140 Ом, максимально 350 Ом; накальная обмотка – минимально 3,5 Ом, максимально 8 Ом. Что бы протестировать накальную обмотку проверяют клеммы, которые ведут к магнетрону.

  •  Предохранители – благодаря тому, что при неисправности проводник в середине данных элементов сразу разрушается, то данная поломка диагностируется сразу, невооруженным глазом.
  • Конденсатор – поломку можно выявить только с помощью мультиметра в режиме омметра. Эта запчасть для СВЧ-печи требует замены, если не удается замерить сопротивление (его нет).

В случае, если вышеуказанные элементы СВЧ-печи исправны, то, скорее всего, вышел из строя магнетрон. Некоторые виды поломок магнетрона возможно выявить и устранить в домашних условиях. Однако только в сервисном центре смогут выяснить была ли причиной неисправности микроволновки развакуумирование магнетрона либо другая причина.

Покупка запасных частей для СВЧ-печи

Купить запасные части для СВЧ-печи и другой бытовой техники по выгодным ценам Вы можете в интернет-магазине «TER-MARKET». Заказчикам мы гарантируем отличное качество продукции, низкую стоимость, быстрое оформление заказа и удобные условия доставки.

Новости

12.10.2018
Какой лучше выбрать ТЭН: медный или из нержавейки
Какой лучше ТЭН, медный или нержавейка – этот вопрос часто можно встретить на соответствующих форумах. Ведь данная деталь не менее важна, чем бак или другие комплектующие системы. Тем более довольно часто частичный или капитальный ремонт водонагревателей не обходится без замены ТЭНа.

16.04.2018
Как подключить посудомоечную машину своими руками и другие рекомендации по установке
В этой статье мы расскажем, как подключить посудомоечную машину не прибегая к помощи мастера. Портативные модели монтируются достаточно легко, для этого нужно стыковать шланг подачи воды с краном, и опустить дренажный слив в раковину. Но установка встроенной техники представляет собой более сложные сантехнические работы в СПб. Следуя рекомендациям, вы сможете самостоятельно подключить оборудование для мойки посуды. 

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее