ТЭН электрический и его разновидности

ТЭН электрический используют не только в разнообразных бытовых приборах (конвектор, посудомоечная машина, электроплита и тд.). Также электрический нагревательный элемент можно найти во многих производственных агрегатах. Т.к. сфера применения ТЭН-а весьма широка, то и разновидностей этого элемента множество, каждый из которых имеет свое свойство и предназначение.

Какими бывают ТЭН-ы электрические

ТЭН-ы электрические различаются по форме, размерам, материалам и еще по многим другим параметрам. И все же в основном их классифицируют следующим образом:

  • Для воздушной среды – отличаются разнообразной формой (с оребрением, гладкие, изогнутые). Применяют в установках, предназначение которых – нагревать воздушные массы. Однако в некоторых случаях используют для нагрева жидкости. Воздушным ТЭН-ом оснащают, например, тепловая завеса, конвектор или калорифер (бытовой и промышленный). Различают электрические нагревательные элементы для нагрева подвижной воздушной массы и для нагрева воздуха в покое. Для изготовления применяют углеродистую сталь либо нержавеющую.
  • Для водной среды – применяют в устройствах, которые нагревают водные массы. Такой вид ТЭН-а электрического устанавливают как в бытовых приборах (стиральная машина, водонагреватель, кулер), так и в промышленных установках. В зависимости от типа техники, в который устанавливается электрический нагревательный элемент, специфических условий работы прибора ТЭН-ы могут быть одиночные, в блоке, с анодом, прямые, изогнутые. Изготавливают водные ТЭН-ы из нержавеющей стали, меди, латуни и углеродистой стали.

 

  • Электронагреватель гибкий – другое название – греющие кабели. Гибкий ТЭН электрический можно изгибать по своему усмотрению и таким образом придавать ему нужную форму. При этом этот вид электрического нагревательного элемента будет нагреваться равномерно по всей длине. Часто применяют в пресс-формах и при монтаже теплых полов и систем антиобледенения. Бывает саморегулирующимся и резисторным.
  • Электронагреватель патронный – применяют только в промышленных устройствах, когда нужен электрический нагревательный элемент, который плотно войдет в форму с минимальным зазором. Этот вид ТЭН-а электрического компактен, имеет гладкую и отполированную поверхность. Устанавливают патронные ТЭН-ы в разнообразных прессах, в упаковочных машинах и других производственных агрегатах. Сфера применения весьма широка - от древесной и до производства медицинской техники.

 

Если необходимо купить ТЭН электрический

Если Вы не хотите ошибиться в выборе электрического нагревательного элемента, то лучше всего – обратиться к профессионалам. Звоните в «TER-MARKET» - у нас большой ассортимент запасных частей, а цены приемлемы для любого. Наши специалисты компетентны и всегда готовы оказать помощь каждому покупателю.

Новости

12.10.2018
Какой лучше выбрать ТЭН: медный или из нержавейки
Какой лучше ТЭН, медный или нержавейка – этот вопрос часто можно встретить на соответствующих форумах. Ведь данная деталь не менее важна, чем бак или другие комплектующие системы. Тем более довольно часто частичный или капитальный ремонт водонагревателей не обходится без замены ТЭНа.

16.04.2018
Как подключить посудомоечную машину своими руками и другие рекомендации по установке
В этой статье мы расскажем, как подключить посудомоечную машину не прибегая к помощи мастера. Портативные модели монтируются достаточно легко, для этого нужно стыковать шланг подачи воды с краном, и опустить дренажный слив в раковину. Но установка встроенной техники представляет собой более сложные сантехнические работы в СПб. Следуя рекомендациям, вы сможете самостоятельно подключить оборудование для мойки посуды. 

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее