Выбираем ремень для стиральной машины

Средний срок эксплуатации ремня для стиральной машины составляет до 10 лет (минимум 3 года). Как и во многих аналогичных ситуациях с другими типами бытовой техники без знания, что такое ремень для стиральной машины, какая существует классификация и для чего его применяют подобрать замену не получиться.

Ремень для стиральной машины – что это такое и параметры подбора замены

Благодаря ремню барабан стиральной машины вращается. Именно ремень для стиральной машины необходим для передачи от мотора к барабану силы вращающего момента. На поверхность большинства ремней нанесена маркировка, которая помогает выбрать новый, если старый износился или слетел с барабана.

Однако иногда точно в соответствии с маркировкой купить ремень для стиральной машины не получается. И тогда приходится искать аналоги. Все ремни для стиральной машины делятся по нескольким параметрам. По некоторым критериям для подбора замены нужно строго придерживаться значений, которыми обладал старый ремень. Но есть и такие, по которым допускается отклонение.

Ремни для стиральной машины между собой отличаются по следующим параметрам:

  • Материал – изготавливают ремни для стиральной машины чаще всего из резины либо полиуретана. Материал узнается по цвету: в первом случае цвет ремня черный, во втором – светлый.
  • Профиль – для лучшего сцепления мотора со шкивом стиральной машины и барабана на внутренней стороне ремня предусмотрены особые клинья. Если клин один, и он имеет трапециевидную форму, то это клиновидный ремень для стиральной машины. Если клиньев более, чем один, то это поликлиновый ремень. Сечение клинов поликлинового ремня V- образное.

  • Клинья и размеры – количество клинов в поликлиновом ремне может быть более 2-х. Однако при выборе нового ремня для стиральной машины по этому параметру допускается отклонение. Например, вместо ремня с 7-ью клиньями можно купить с 6-ью. Также ремни отличаются по размерам клиньев. Например, у клинового ремня профиль может быть с шириной в 10 мм и высотой в 6 мм – маркируется как 3LS. Если ширина не более 9,5 мм и высота до 5,5 – 3L. У поликлинового типа ремня разделение идет по высоте профиля и расстоянию между клиньями. Если эти показатели не превышают 3 мм и 1,6 мм, то такой ремень маркируется как H. Высота 4 мм, а расстояние 2,34 мм – стоит маркировка J. Количество клиньев указывается цифрой после буквенной маркировки размера. Например, H5.
  • Длина – длина старого ремня для стиральной машины должна точно совпадать с длиной нового. Обычно в маркировке указывается цифровым обозначением. Правда, необходимо учитывать 2 момента. Первое – в маркировке некоторых ремней для стиральной машины длина может указываться в дюймах, а не в мм. Второе – существуют эластичные ремни, которые имеют обозначение EL. В маркировке такого ремня указывается длина в растянутом виде.

Покупаем ремень для стиральной машины

Хотите быть уверенными, что покупаете качественную запасную часть, а не подделку – обращайтесь в интернет-магазин «TER-MARKET». Только у нас Вы сможете заказать ремень для стиральной машины, который соответствует всем нормам и стандартам качества.

Новости

12.10.2018
Какой лучше выбрать ТЭН: медный или из нержавейки
Какой лучше ТЭН, медный или нержавейка – этот вопрос часто можно встретить на соответствующих форумах. Ведь данная деталь не менее важна, чем бак или другие комплектующие системы. Тем более довольно часто частичный или капитальный ремонт водонагревателей не обходится без замены ТЭНа.

16.04.2018
Как подключить посудомоечную машину своими руками и другие рекомендации по установке
В этой статье мы расскажем, как подключить посудомоечную машину не прибегая к помощи мастера. Портативные модели монтируются достаточно легко, для этого нужно стыковать шланг подачи воды с краном, и опустить дренажный слив в раковину. Но установка встроенной техники представляет собой более сложные сантехнические работы в СПб. Следуя рекомендациям, вы сможете самостоятельно подключить оборудование для мойки посуды. 

Все новости

Коротко о нас

Качество, технологичность, оперативность, стоимость, сервис. Комплектующие, предлагаемые нами, - это не просто высококачественные изделия, сделанные по самым высоким стандартам. Это запасные части, которые позволяют бытовой технике продлевать срок службы и работать долгие годы. Вся продукция имеет Европейский и Российский сертификат качества, а также признана в 180 странах мира. Мы даём гарантию на приобретаемую у нас продукцию...

Подробнее